Минздрав и Роспотребнадзор объяснили введение масочного режима в регионе

0
71
Фото: pixabay.com

В Саратовской области введен обязательный масочный режим. На ежедневном брифинге минздрава чиновники объяснили значение введеной меры. 

Замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что данная мера введена «в целях дисциплинарной нагрузки на жителей области». Она объяснила, что некоторые игнорируют основные меры предосторожности. Также она сказала, что заметила улицах города серьёзное оживление.

По данным Яндекса, индекс самоизоляции в Саратове на момент публикации составил 2.0 балла из 5 возможных.

В ходе брифинга чиновников попросили прокомментировать информацию о закупке одноразовых медицинских масок по 425 рублей за штуку.

«Это маска одноразовая, медицинская. Но предназначена она для работы в очаге с аэрозолями, бактериями и вирусами. Это не обычная одноразовая маска», — заявили в минздраве.

Напомним, председатель Госдумы Вячеслав Володин направил депутатский запрос прокурору Саратовской области с требованием проверить госзакупку средств индивидуальной защиты.

Замминистра здравоохранения Станислав Шувалов напомнил, что вопросами закупки дорогостоящих масок занимаются правоохранительные органы и попросил «дать им время выразить свою позицию».

Напомним, предложение ввести масочный режим направил в правительство области региональный Роспотребнадзор совместно с минздравом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here