Министр культуры сказала, что место Сола Моновой в клубах, а не ТЮЗе | Видео

0
81

Министр культуры Саратовской области прокомментировала запрет выступления поэтессы Солы Моновой (Юлии Соломоновой). Запись комментария опубликовал Взгляд-инфо. 

Гаранина сказала, что минкульт не против каких-либо выступлений, но у каждого есть свое место. Поэтому ведомство предлагает Сола Моновой выступить в клубе, а не ТЮЗе.

«Сложившуюся ситуацию мы уже обсуждали. На это обсуждение откликнулись и писатели, и поэты, и певцы, и общественность. На самом деле, мы не против проведения каких бы то ни было мероприятий, но, что касается данной ситуации — это нужно делать не в тюзе. У нас есть масса клубов, свое творчество можно выражать и там.

Мы никогда и никого не выгоняем и не выгоняли со своих сцен, но у каждого есть свое место. Поэтому мы предлагаем, все-таки, местом выбирать не театр юного зрителя, а именно клубы, которые предназначены для таких встреч и такого творчества», — сказала глава ведомства.

Напомним, поэтесса опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что её концерт отменен минкультом из-за жалобы на «пропаганду аморальности и безнравственности»

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here