Митрополит Саратовский предложил ввести понятие «русский народ» в Конституцию РФ

0
164
Фото: eparhia-saratov.ru

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин предложил свои поправки в Конституцию. По его мнению, необходимо ввести понятие «русский народ». Об этом сообщает «Царьград».

Считаю, что в преамбуле Конституции Российской Федерации должно появиться понятие «русский народ», а также упоминание об особой – государствообразующей – роли православной веры, русского языка и русской культуры. Нашему народу пора перестать стесняться того, что он русский, — заявил митрополит.

Митрополит Лонгин считает, что после распада СССР все народы объединились вокруг своих национальных ценностей и идей. А в России такого не произошло.

— И складывается такое впечатление, что у русского народа вынули хребет, и он остался без внутреннего каркаса, — привел пример митрополит.

В своей речи священнослужитель также упомянул и эммигрантов, о которых новая Конституция должна заботиться. А закончил тем, что согласился с идеей преемственности не только от СССР, но и от Российской империи.

Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию и предложил обсудить возможные поправки в Конституции. Позже он создал специальную рабочую группу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here