В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

0
47
Фото: pixabay.com

В столице России ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Вчера, 5 марта, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ. 

Из постановления следуют, что все граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, должны оповещать о своем приезде в город. При первых симптомах ОРВИ они обязаны вызвать врача на дом и соблюдать режим изоляции. А те, кто прибыл из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании должны находиться в самоизоляции в течение 14 дней с момента возвращения в город. То есть, они не могут посещать работу, учебу и как можно меньше должны появляться в общественных местах.

Работодатели обязаны организовать на рабочих местах регулярное измерение температуры подчиненных и не допускать присутствия работников с повышенной температурой. О всех контактах с заболевшим работодатель обязан сообщить в соответствующие службы, а также провести дезинфекцию помещения.

Медицинские учреждения должны организовать работу с больными на дому. Также они должны обеспечить готовность к оперативному приему и оказанию помощи пациентам.

Собянин потребовал от подчиненных ежедневного отчета о ситуации с распространением вируса в Москве.

В Саратовской области пока не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом и не введен режим повышенной готовности. Региональный Роспотребнадзор сообщил о 14 пациентах, которых обследовали на коронавирус.

По данным на 6 марта, во всем мире заразилось новой инфекцией 97 945 человек, умерло от неё 3383.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here