Мужчину, убившего свою двухмесячную дочь, признали невменяемым

0
160
Фото: pixabay.com

В Саратове признали невменяемым мужчину, который с помощью мачете убил свою двухмесячную дочь. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Преступление совершено 31 августа 2019 года. В тот же день задержали 38-летнего уроженца Ингушетии Мовсура Чентиева. Он заявил следователям, что «не хочет видеть, как мучается его дочь» (у девочки была врожденная патология).

По информации следствия, мужчина проживал с 26-летней сожительницей и двумя детьми — двухлетним сыном и двухмесячной дочерью. В тот день женщина ушла в магазин, а мужчина остался с детьми. После ухода сожительницы, он взял переноску с дочерью и поднялся на чердак. Там мужчина, взяв туристический мачете, не менее одного раза ударил им дочь в область шеи. Ребенок скончался на месте. Вернувшейся с магазина женщине он сказал, что девочку забрали неизвестные люди. Мать ребенка вызвала полицию.

«В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», — сообщили в ведомстве.

Дело направлено в суд, где решат вопрос о принудительном лечении мужчины.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here