С начала года в Саратове произошел 181 пожар

0
148
Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

За три месяца в Саратове произошел 181 пожар, в результате которых 17 человек погибло, а 10 попали в больницу. Такие цифры приводит ГУ МЧС Саратовской области. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось число пожаров и погибших — было 155 возгораний, в результате, которых погибло семь человек. А вот число пострадавших уменьшилось — в аналогичный период прошлого года их было 17.

С начала года зарегистрировано 85 случаев возгорания сухой травы, из которых 32 камыша. Причиной тому стала ранняя весна.

В ведомстве сообщили, что 5 апреля в Ленинском районе Саратова произошло возгорание камыша на территории двух гектар. Пламя приблизилось к жилым домам на улице Мещановка и почти добралось до улицы Кузнецкой. Однако спасателям удалось локализовать возгорание до того, как пострадали жилые строения.

В качестве мер профилактики, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят рейды и инструктажи о мерах пожарной безопасности среди жителей СНТ и поселков. С начала года за нарушения привлечены к административной ответственности два гражданина.

Напомним, сегодня ночью в селе Кистендей Аркадакского района произошел пожар в частном доме, в результате которого погиб 60-летний мужчина. Предварительная причина возгорания — неисправный электроприбор.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here