«Не в СФ поедешь, а на зону!»: в думе едва не произошла потасовка | Видео

0
144

Во вторник, 11 февраля, в областной думе на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ случился скандал. Это произошло из-за того, что рассмотрение протеста прокурора области Сергея Филипенко так и не состоялось.

Филипенко требовал внести изменения в региональный закон «О статусе депутата». К этому вопросу перешли после 40-минутного обсуждения нового регламента думы, который запрещает съемку закрытых заседаний мандатной комиссии, и 15-минутного перерыва.

Председатель комитета Николай Бушуев (Единая Россия) быстро зачитал суть протеста прокурора, а потом единолично вынес его на заседание комитета. При этом, он проигнорировал возмущение Николая Бондаренко и Александра Анидалова, которые требовали слово.

Под крики коммунистов Бушуев объявил заседание закрытым, после чего представители Единой России начали спешно покидать зал заседания.

По словам Бондаренко, на лестнице его толкнул Алексей Антонов (Единая Россия). Потом Бондаренко догнал Антонова уже возле лифта и пригрозил ему уголовным преследованием.

— Не в Совет Федерации поедешь, а на зону! У меня все заснято! Это будет скандал федеральный! Как ты с кулаками кидаешься на оппозицию в думе, толкаешься на лестнице, — заявил Бондаренко Антонову.

Тот же заявил, что никого не толкал, а наоборот пытался помочь ему, потому что тот оступился.

Напомним, 28 января Антонова предложили делегировать в Совет Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here