Парочка подростков прогуливалась по улицам Саратова с наркотиками в сумке

0
248
Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор юноше и девушке, которых признали виновными в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Парень, которому тогда было 17 лет, приобрел синтетические наркотики для личного пользования. 22 декабря 2019 года он вместе со своей подругой пошел гулять, прихватив с собой наркотики. Парень употребил запрещенные вещества сам и склонил к этому свою приятельницу. Остатки наркотиков они положили в сумку девушки. Позже на проспекте Строителей их остановил наряд полиции и провел личный досмотр. При них правоохранители обнаружили два свертка с веществом, которое оказалось наркотическим.

На предварительном следствии оба подозреваемых признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Парня, которому уже исполнилось 18 лет, признали виновным в «незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта», а также в «склонении к употреблению наркотических веществ». Суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Девушку признали виновной только в «незаконном приобретении и хранении» и приговорили к трём годам условно с испытательным сроком три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here