Почти две трети россиян оказались без сбережений во время кризиса

0
106
Фото: pixabay.com

Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, а у тех, кто обладает лишними средствами, хватит их максимум на полгода в случае потери работы. Такие данные приводит новый опрос, проведенный по заказу «Россграстраха» и банка «Открытие», сообщает «РБК». 

Пандемия коронавируса и резкое падение курса рубля плохо отразились на финансовом положении россиян. По данным опроса, почти у 64% процентов респондентов сбережений нет. Большинству россиян денег хватает только до зарплаты или стипендии. При этом половине опрошенных недостает значительной суммы. Больше всего в деньгах нуждаются люди старшего и среднего возраста.

Почти 45% опрошенных заявили, что их сбережений хватит максимум на полгода. В среднем при потере работы накопления россиян закончатся через два месяца. Хуже ситуация в селах, где сбережений едва хватит на месяц. Также опрос показал, что большинство россиян хранят свои деньги в рублях.

Как сообщают экономисты, опрошенные «РБК», правительству необходимо быстро разворачивать программы поддержки населения для тех, кто в первую очередь пострадал от кризиса.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here