На приют для бездомных животных потратят около 30 миллионов рублей

0
34
Фото: pixabay.com

В Саратове на приют для бездомных животных выделят около 30 миллионов рублей. Такие цифры 27 февраля назвал председатель Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с зоозащитниками. 

На встрече Володин обсудил проблему бездомных животных в присутствии губернатора области Валерия Радаева, мэра Саратова Михаила Исаева и других чиновников.

Спикер заявил, что строительство приюта должно начаться уже в апреле 2020 года, а закончиться до сентября этого же года. Также он сообщил, что на реализацию проекта потратят около 30 миллионов рублей. Приют рассчитан на 300 мест.

Однако, зоозащитники высказались о том, что приют не решит проблему полностью. Они считают, что бездомных животных нужно стерилизовать и отпускать, чтобы уменьшить их количество на улицах Саратова. Володин отнесся к этому скептически.

«Либо мы конструктивны, либо мы тратим время. Да, приюты — это не мгновенное решение проблемы, да, их будет меньше, но собаки полностью не исчезнут. Часть будет приносить приплод. Они будут мучится, так как будут голодными, холодными. Они могут нападать на жителей. Нужно через приюты пропустить как можно больше собак, где их будут стерилизовывать. Если у нас в будущем приюты будут в излишке и будут свободные места, то это решит проблему. Сегодняшний разговор — это посыл, чтобы мы с вами размышляли и все поняли, что приют необходим. Если будем стерилизовать и отпускать, то это негуманно. Я считаю, что приюты помогут решить проблему», — заключил Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here