Радаев заявил о предстоящем введении режима самоизоляция для всех жителей региона

0
100
Фото: Правительство СО

Сегодня, 30 марта, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил о том, что идёт подготовка к внедрению дополнительных мер профилактики коронавируса. В частности, планируется установить режим самоизоляции населения. Об этом глава региона заявил на совещании со своими заместителями, сообщает пресс-служба Правительства области. 

«Москва и Московская область приняли дополнительные меры из-за распространения коронавируса — вводятся ограничения на перемещение для всех жителей, а не только для людей пожилого возраста. Мы готовим документы по аналогичным ограничительным мероприятиям. В этом есть необходимость, ситуацию упрощать нельзя. Уже в 65 регионах зафиксирована заболеваемость коронавирусом. Нам всем нужно проявить особую ответственность. Именно об этом я прошу саратовцев. Мы должны разорвать цепочку заболеваемости, это – задача номер один», — отметил Радаев.

В качестве дополнительных мер планируется ввести ограничения на передвижение граждан, а также соответствующий контроль за этим. Каким образом будет вестись контроль, чиновники пока не уточнили.

Зампред Губернатора Александр Стрелюхин заявил, что за прошедшие выходные выявлено около 300 нарушений ограничительных мер со стороны предпринимателей. Тем, кто продолжил работать, выданы предписания. Если они не будут исполнены, то у предпринимателей отзовут лицензию на деятельность.

Также на совещании сообщили, что идёт развёртывание дополнительных 1211 коек. Для этого задействована 2-я городская больница, которую перепрофилируют под инфекционную.

Напомним, 30 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил правительствам регионов проработать меры профилактики коронавируса, аналогичные принятым в Москве.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here