Россия выразила официальный протест Италии из-за обысков у Логинова

0
48

Москва направила Риму официальный протест в связи с обысками у российского биатлониста Александра Логинова. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 11 марта.

«Итальянской стороне был выражен официальный протест в связи с произведенным ранним утром 22 февраля обыском у российского биатлониста, его личного тренера на чемпионате мира по биатлону в городе Антерсельва. Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами», — отметила Захарова.

Российская сторона надеется, что Рим примет меры, чтобы наказать виновных в злоупотреблениях против спортсменов и не допустить подобных ситуаций в будущем.

Напомним, обыски у саратовского биатлониста и его тренера Александра Касперовича прошли ранним утром 22 февраля. После этого на Логинова и Касперовича завели уголовное дело. Итальянская полиция нагрянула в отель, где остановились спортсмены. Основанием для таких действий стала поступившая от исполняющей обязанности антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here