Росстат предлагает перенести Всероссийскую перепись населения

0
285
Фото: pixabay.com

В связи с распространением коронавируса Росстат предлагает перенести Всероссийскую перепись населения на 2021 год. Об этом сообщили в Росстате. 

Руководитель Росстата Павел Малков уверен, что смещение сроков не повлияет на качество и результат. Наоборот, он считает, что в таком случае появится дополнительное время, чтобы лучше подготовиться к первой цифровой переписи населения в России.

Ранее, 30 марта, власти приняли решение перенести начало переписи в труднодоступных районах страны из-за распространения инфекции и введения режима самоизоляции. Ранее планировалось начать его уже 1 апреля. Теперь Росстат предлагает перенести и основной этап переписи, который запланирован на октябрь 2020 года.

«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных. У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации», — считает Малков.

В качестве примера Росстат приводит США, Бразилию и Киргизию, где в связи с распространением коронавируса власти изменили сроки проведения переписи населения.

«Руководство Росстата анализирует текущую ситуацию и готово предложить различные варианты организации и проведения будущей переписи, чтобы она прошла максимально эффективно и в намеченном формате», – отметил Малков.

Росстат напоминает, что решение будет принято Правительством РФ.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here