В Саратове будут судить бывшего министра за превышение полномочий

0
26

Перед судом предстанет бывший министр природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов. Его обвиняют в превышении полномочий. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Следствие выяснило, что с 2015 года Соколов, занимая пост министра природных ресурсов Саратовской области, использовал свою полномочия, чтобы увести от уплаты задолженности в 25 миллионов рублей три подведомственные организации. Он создал условия для полного прекращения хозяйственной деятельности этих учреждений с целью их последующего исключения налоговым органом из Единого государственного реестра юридических лиц, без проведения легитимной процедуры их ликвидации и уплаты указанной задолженности.

«Используя должностные полномочия вопреки интересам службы, он организовал увольнение работников трех областных государственных учреждений и вывод имущества из оперативного управления этих юридических лиц. Впоследствии данное имущество было закреплено за вновь созданными по инициативе министра государственными автономными учреждениями с трудоустройством в них уволенного персонала», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в 2015 году Соколов подписал акт приемки работ в полном объеме коммерческой организации, которая не выполнила часть услуг госконтракта. Экс-министр достоверно знал, что организация, которая предоставляла услуги по определению водоохраной зоны реки Малый Узень, не выполнила работы в полном объеме. Таким образом организация получила необоснованный перевод денег свыше 1,3 миллионов рублей.

«Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here