В Саратове обезопасили 25 маршрутов к школам

0
16
Фото: Pixabay.com

В Саратове обезопасили 25 маршрутов к школам. Всего насчиталось 125 потенциально опасных путей к учебным учреждениям. Об этом сообщает ИА «Версия Саратов» со ссылкой на заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, законности и защите прав населения.

На заседании председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая отчиталась о ходе реализации проекта «Формула безопасного детства». Депутат Дмитрий Маркин отметил, что проект заработал только после трагедии с 9-летней Лизой.

— Программа пытается объять необъятное. Мне кажется, тут и цифровая гигиена и здоровый образ жизни, безопасные проходы. Сегодня разве не актуально? Ничего особенного не изменилось по ситуации с подходами к школам, — сказал депутат.

Как сообщила Ревуцкая, всего было выявлено 125 опасных маршрутов. Из них более безопасными сделали 25. По остальным работа продолжается. Под этим подразумевается опиловка, восстановление освещения, ликвидация несанкционированных свалок.

Напомним, убийство 9-летней Лизы вызвало широкий резонанс. Преступление было совершено в гаражах по дороге к школе № 73.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here