В Саратове предлагают покупать медицинские маски за 500 рублей

1
629
Фото: Avito.ru

В Саратове недобросовестные граждане перепродают медицинские маски по заоблачным ценам. В аптеках города резко пропали средства защиты ввиду всеобщей паники, связанной с коронавирусом. Найти их в городе почти невозможно, однако перекупщики упорно выставляют объявления на сайтах для перепродажи. 17 марта администраторы сайта Авито заявили, что предпримут меры по борьбе против спекуляции с одноразовыми медицинскими масками. Об этом сообщил Алексей Куракин, управляющий директор Авито Товары.

Онлайн-сервис останавливает публикацию объявлений о продаже одноразовых медицинских масок. Однако, объявления до сих пор остаются на сайтах. Так, продавец из Ленинского района предлагает одноразовую медицинскую маску черного цвета за 500 рублей. «Цена за одну штуку», напоминает спекулянт.

Другой продавец предлагает одну упаковку, в которой 50 штук, за 2500 рублей. Выходит, что цена одной маски составляет 50 рублей. Раньше она стоила не больше 5 рублей. Также на сайте опубликованы объявления о продаже ватно-марлевых масок и респираторов. Один из продавцов обещает покупателю «высокую степень защиты» респиратора и также уточняет, что в наличии имеются и многоразовые маски.

Правило о блокировке вступает в силу 18 марта 2020 года и продлится до момента принятия Правительством РФ решения относительно политики онлайн-продажи лекарств и медицинских товаров. Кроме Авито, также запретили публикацию объявлений о продаже медицинских масок такие сайты, как Amazon и Ebay.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here