В Саратове четверо подростков угнали два «ВАЗа», чтобы покататься

0
121
Фото: pixabay.com

В Саратове четверо подростков угнали два автомобиля отечественного производства, чтобы покататься. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области, суд вынес им приговор. 

В ночь с 11 на 12 мая 2019 года двое несовершеннолетних прогуливались возле дома по улице Симбирцева. Там они обнаружили открытую «семерку», в которой оказались и ключи от зажигания. Они, не долго думая, угнали машину и поехали кататься по Саратову. Позже они встретили троих своих знакомых, которые присоединились к ним.

Один из юнош спросил, нет ли возле того дома ещё такой же машины. Ему ответили, что есть «шестерка», которую тоже можно угнать. Один из новоприбывших от такой идеи отказался, а все остальные поехали за вторым «ВАЗом». После успешного угона второго автомобиля, парни покатались по городу и бросили машины.

Наутро владельцы автомобилей написали заявления об угоне, и злоумышленников нашли. Так как ребята угнали машины без цели их хищения, и в силу того, что они все несовершеннолетние, приговор был мягким.

— Суд признал юношей виновными в совершении инкриминируемых деяний и на основании ч. 6 ст. 15 УК РФ изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и освободив их от наказания, с применением принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и ограничения досуга и установления особых требований к поведению несовершеннолетнего, — объявил судья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here