В саратовских многоквартирных домах магазинам могут запретить продажу пива

0
117
Фото: pixabay.com

Министерство экономического развития Саратовской области начало разрабатывать законопроект о запрете продажи пива и пивных напитков в магазинах, расположенных в многоквартирный домах. По мнению ведомства, это снизит злоупотребление алкоголем среди населения. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 

Сотрудники прокуратуры считают, что снизить злоупотребление алкоголем среди населения поможет снижение доступности продукции и ограничение её розничной продажи. К тому же, по мнению сотрудников прокуратуры, большое количество торговых точек в многоквартирных домах, которые продают алкоголь, приводит к многочисленным обращениям граждан из-за шума и нарушения санитарных норм.

«Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  региональным органам власти предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения  времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», — отметили в пресс-службе.

Об этом праве прокуратура решила напомнить министерству экономического развития Саратовской области.

«По предложениям прокуратуры начата разработка регионального закона о введении на территории области запрета розничной продажи пива и напитков на его основе в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах», — сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here