Саратовского маньяка приговорили к пожизненному заключению | Видео

0
29

Сегодня, 12 марта, в Саратове суд вынес приговор 60-летнему Сергею Леонову. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области, его признали виновным в двух убийствах, трех изнасилованиях и четырех эпизодах «насильственных действий сексуального характера», а также незаконном лишении свободы человека. 

Первую жертву Леонов убил 1 января 2019 года. Ей оказалась саратовчанка, с которой он познакомился летом 2018 года. После совместного празднования Нового Года нетрезвый подсудимый поссорился с женщиной, избил и изнасиловал её. Потом он снова избил её и ушел из дома. Вернувшись обратно, он понял, что сожительница не подает признаков жизни. Тогда он замотал тело в ковер и оставил в неотапливаемой комнате дома. Труп нашли только 6 февраля.

Со второй жертвой убийца познакомился на улице в конце января. Он пригласил женщину к себе домой, где в одной из комнат спрятан труп. Изрядно выпив, Леонов предложил спиртное своей гостье, но та отказалась. Это привело в бешенство хозяина дома, и он избил женщину, а затем надругался. Жертва скончалась от побоев. Осознав, что у него дома два трупа, Леонов переехал жить к знакомым.

В ходе расследования правоохранители раскрыли ещё два эпизода изнасилований. Потерпевшие боялись сразу обратиться в полицию, опасаясь мести насильника. Они рассказали обо всём только когда к ним пришли следователи.

Ранним утром 25 ноября 2018 года Леонов на улице встретил местную жительницу, которая после ссоры с мужем решила пойти к подруге. Он пригласил её домой, пообещав потом проводить. Женщина согласилась и попала к Леонову в трехдневное сексуальное рабство. Подсудимый не выпускал её и угрожал в случае неповиновения расправой. Решив, что женщина оставила попытки убежать, он даже взял её с собой в гости к приятелю. К счастью, тогда потерпевшая и сумела сбежать.

Позже, 14 декабря 2018 года, Леонов на улице встретил другую женщину, которую пригласил к себе домой. Вместе они распивали спиртное, а позже мужчина начал приставать к потерпевшей. Получив отказ, он схватил нож и стал угрожать убийством. Потом он её изнасиловал.

Подсудимый частично признал свою вину. Также известно, что ранее он уже отсидел девять лет и четыре месяца за подобные преступления. Судья приговорил Леонова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также судья потребовал взыскать с него компенсацию в размере двух миллионов рублей в пользу дочери последней жертвы.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here