В Саратовской области осудят рецедивиста за убийство женщины

0
82
Фото: следком

В Саратовской области перед судом предстанет 43-летний мужчина за разбой и убийство женщины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Преступление совершено вечером 26 октября 2019 года. Обвиняемый, проживающий в поселке Лысые Горы, вместе с коллегами отмечал день автомобилиста. После застолья мужчина направился пешком к себе домой. По пути он выронил свой мобильный телефон и принялся его искать возле автобусной остановки. В это время мимо проходила пожилая женщина.

Заметив её, мужчина попросил телефон, чтобы позвонить на свой. Пенсионерка отказала, сославшись на то, что у неё нет телефона. В этот момент у неё в кармане раздался звонок мобильника. Разгневанный мужчина ударил женщину по лицу, от чего та упала. После этого обвиняемый ударил её ногой в живот, и женщина скатилась в овраг. Там мужчина снял с неё пояс и затянул на её шее. Когда прохожая перестала подавать признаки жизни, он забрал её телефон и ушел домой.

Родственники, не сумев дозвониться до женщины, обратились в полицию. Вскоре погибшую нашли.

«Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый был ранее судим.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here