Саратовчанка лишилась двух миллионов рублей из-за действий мошенников

0
115

В полицию обратилась очередная жертва мошенников. На этот раз от преступных действий пострадала 34-летняя саратовчанка, со счета которой списали более двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Саратову. 

Потерпевшая хотела заняться биржевой торговлей и зарегистрировалась на одном из интернет-сайтов. С ней связался мужчина, который представился аналитиком компании. Он попросил женщину установить на телефон программу для удаленного доступа, а потом вести пароль и код из смс-сообщения. Таким образом, потерпевшая дала доступ злоумышленникам к своему телефону и банковской карте. Однако, сама женщина поняла это уже слишком поздно.

Сперва потерпевшая внесла 20 тысяч рублей для участия в торгах. Остальную сумму злоумышленники перевели самостоятельно. Женщина заявила полицейским, что мошенники украли у неё 2 317 250 рублей, которые остались после продажи квартиры.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.3 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ», — отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here