«Саратов» закрылся: в области больше не производят легендарные холодильники

0
41

Саратовское электроагрегатное производственное предприятие («СЭПО») прекратило выпуск холодильников «Саратов». Об этом написала саратовчанка губернатору области Валерию Радаеву в социальной сети. 

— Директор СЭПО объявил 18 февраля 2020 года о закрытии производства холодильников. Скажите, помимо того, что мы лишаемся одного из брендов нашей области, так еще последуют очередные сокращения. Промышленность в нашем регионе продолжает умирать?, — написала Елена Мищенко в своем комментарии.

Саратовчанке ответила пресс-служба регионального министерства промышленности и энергетики.

— ООО «СЭПО-ЗЭМ» является частным предприятием, и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации.

На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения.

В правительстве области в курсе сложившейся ситуации, уже проведены встречи руководства министерства промышленности и энергетики региона с менеджментом завода. Прорабатываются варианты нормализации финансово-экономического положения.

Отметим, что по состоянию на 20 февраля руководство предприятия не подавало уведомления о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца, — ответили сотрудники ведомства.

Напомним, производство первых холодильников в Саратове началось в 1951 году. В советские годы они были популярны не только в Советском Союзе, но и в странах Европы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here