Саратов занял третье место среди городов России по недовольству горожан режимом самоизоляции

0
128
Фото: pixabay.com

Интернет-портал Kaluga-poisk составил рейтинг российских городов, жители которых больше остальных недовольны режимом самоизоляции. Саратов занял третью позицию в нём. 

Исследователи проанализировали записи и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю. Объектом анализа стали посты, где горожане жалуются на введенный режим самоизоляции. Эксперты соотнесли их с общим количеством записей за этот период и определили их долю. В рейтинг не попали только Москва и Санкт-Петербург.

Абсолютным лидером рейтинга стал Владикавказ, что вполне логично — там горожане 20 апреля вышли на митинг против действующего режима. За ним идет Краснодар, а затем и Саратов. Четвертую позицию по праву занимает Ростов-на-Дону, где горожане запустили онлайн-митинг в сервисе «Яндекс.Навигатор».

Эксперты сообщили, что горожане чаще всего жалуются на сокращение доходов, ограничения на передвижение, сложности дистанционного обучения и удаленной работы. Есть и те, кто критикует несознательных сограждан, нарушающих режим, а также правительство за недостаточно жесткие меры и контроль.

Также аналитики заметили рост количества подобных записей среди горожан по сравнению с рейтингом двухнедельной давности.

Напомним, все началось с объявления президентом РФ Владимиром Путиным выходной недели с 30 марта по 3 апреля. 30 марта в Саратовской области объявили режим полной самоизоляции, а 2 апреля Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. С 20 апреля в регионе введен пропускной режим, за нарушение которого уже выписаны 598 протоколов.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook. Хотите поделиться новостью и рассказать о чём-то важном? Напишите нам: эл. почта [email protected]; +79614206357 (WhatsApp, Telegram, Viber). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here