Смертельный вирус из Китая может проникнуть в Россию

0
68
Фото: Pixabay.com

Новый коронавирус, который был обнаружен в Китае в конце декабря, может проникнуть в РФ. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на замглаву Министерства здравоохранения Сергея Краевого.

Что известно

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Ухань. На данный момент известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. К 22 января вирусом заразились уже 440 человек и стало известно о 9 летальных исходах.

Вирус уже вышел за пределы КНР и распространился на Японию, Тайланд, Южную Корею и США.

Реакция в России

Депутат Госдумы и бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что ситуация осложняется празднованием Нового Года в Китае 25 января. Для России это грозит распространением вируса на Дальнем Востоке.

— Это касается и России, потому что на Дальнем Востоке много китайцев, которые постоянно работают у нас: они все уедут туда (в КНР на празднование с 25 января по 1 февраля), а потом приедут назад, — рассказал Онищенко.

В России разработка вакцины займёт не менее полугода, как сообщает замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин.

Роспотребнадзор опубликовал памятку о мерах профилактики короновируса и попросил граждан воздержаться от поездок в КНР.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here