Для создания концепции развития Саратова привлекут иностранных специалистов

0
824

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что объявлен конкурс на создание концепции развития Саратовской агломерации. Он будет проводится как международный. Об этом спикер сообщил в своем аккаунте в Instagram.

В первую очередь Володин объяснил подписчикам, что такое агломерация.

«Дорогие друзья, что такое агломерация? Саратов, Энгельс, Саратовский район, Татищевский район как будут развиваться? Как будут жить почти миллион триста тысяч жителей Саратовской области, какая стратегия? Вот на все эти вопросы должны в ближайшее время найти ответ. Объявлен конкурс на проведение концепции развития Саратовской агломерации», — сказал Володин.

На проведение конкурса по поручению Правительства РФ выделены средства акционерного общества «ДОМ.РФ». Работа будет проводится совместно с муниципалитетами в формате обсуждения предложений.

Спикер отметил, что основной задачей конкурса стало проектирование застройки территории старого аэропорта, Глебучева оврага, Соколовой горы и Зеленого острова.

«Что будет практически в центре города Саратова: новый современный микрорайон, — что он будет в себя включать, какое жилье, сколько скверов, какие спортивные сооружения, да и вообще, какая концепция? На эти вопросы также должны ответить специалисты. Конкурс будет проводиться как международный, с привлечением экспертов, архитекторов, проектных бюро», — отметил Володин.

Концепция развития охватывает проектирование более 400 гектар территории Саратова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here