В соцсетях распространяется новая идея для поправки в Конституцию РФ

0
58
Фото: znak.com

В социальной сети WhatsApp распространяется сообщение о новой поправке в Конституцию РФ. Об этом сообщила интернет-газета Znak. 

Автор сообщения рассказывает о предложении внести закон о распределении 10% доходов от продажи природных ресурсов страны между гражданами РФ.

«Хорошие люди предлагают внести в Конституцию России непотопляемую, вечную статью, как это есть во всех нефте- и газодобывающих странах: 10% от доходов с продаж нефти, газа, золота, леса и других природных ресурсов, принадлежащих народу, ежегодно выплачивать в равных долях каждому гражданину РФ, а остальные 90% — в доход государства. Лучше это делать в декабре, тогда у всех будут настоящие новогодние каникулы. Кто „ЗА“ — отправь это сообщение дальше, может, даст Бог, дойдет и до Путина и членов нашего правительства. Очень актуально, ведь, по самым скромным подсчетам, сумма составит больше 1 млн рублей в год на каждого гражданина РФ», — говорится в сообщении.

Исходя из сообщения видно, что автор пытается привлечь внимание широкой общественности к этому вопросу. Когда именно возникла эта рассылка и знает ли автор, что сбор предложений уже закончен, неизвестно. Однако, законопроект уже утвержден Госдумой и Советом Федераций. Всероссийское голосование пройдет 22 апреля.

Напомним, 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести поправку в Конституцию РФ об «обнулении» президентских сроков. Госдума поддержала её. Сегодня, 12 марта, заксобрания всех 85 регионов поддержали закон о поправках в Конституцию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here