Стали известны суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции в Саратовской области

0
99
Фото: pixabay.com

Областное ГУ МВД опубликовало памятку для населения, в которой указаны санкции за нарушение режима самоизоляции. 

Жителей региона, нарушающих режим самоизоляции, могут оштрафовать по статье 20.6.1 КоАП, принятой 1 апреля 2020 года. В ней говорится, что за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения жителям грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц — от десяти до 50 тысяч, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

Кроме того, для жителей региона, которые нарушили режим самоизоляции, предусмотрена статья 6.3 КоАП в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Она предусматривает штраф физлицу от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам — от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 50 до 150 тысяч или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Однако, эта статья распространяется только на тех нарушителей, кто приехал из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией или больных коронавирусом.

Напомним, в регионе зафиксировано 142 случая заражения коронавирусом. За последние сутки инфекция выявлена у 28 человек.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here