Суд частично изменил приговор саратовской «банде киллеров»

0
680
Фото: pixabay.com

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде рассмотрел аппеляции подсудимых и смягчил приговор. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Речь идёт о преступной группировке, которая действовала на территории Саратовской области с июня 2014 по 21 марта 2018. Её создал Роман Силенко вместе с Алексеем Клусовым. Позже к ним присоединились Юлия Быстрова и Михаил Силенко. На счету банды четыре убийства и шесть покушений, а также ряд других особо тяжких преступлений.

Напомним, 21 января Саратовский суд на основании вердикта коллегии присяжных вынес обвинительный приговор всем членам банды, кроме Романа Силенко (он скончался во время следствия). Алексея Клусова приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года; Юлия Быстрова получила 16 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа); Михаила Силенко (сына покойного Романа Силенко) приговорили к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года (без штрафа). Однако, осужденные и их адвокаты обжаловали приговор.

«Судом изменено назначенное каждому из фигурантов наказание. Так, Алексею Клусову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима без ограничения свободы, Михаилу Силенко снижено наказание до 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Юлии Быстровой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 10 месяцев», — сообщили новый приговор в ведомстве.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here