Участники ежедневного брифинга минздрава ждали окончания заседания, чтобы снять маски

0
124
Скриншот онлайн-трансляции

Сегодня, 10 апреля, состоялся ежедневный брифинг минздрава по актуальной ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Традиционно в нём приняли участие замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замминистра образования Ирина Чинаева и заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

На брифинге чиновники сообщили актуальную информацию о ситуации с распространением коронавируса в мире, России, а также в нашем регионе. Напомним, в Саратовской области подтвердили 34 случая заражения. Два человека выписаны из больницы, двое умерло от других заболеваний, а остальные находятся под медицинским наблюдением.

«16 человек в станционере. Подросток, который госпитализирован, в нетяжелом состоянии, в ИВЛ не нуждается. На сегодняшний день выполнено больше четырех тысяч тестов на коронавирус», — уточнил Шувалов.

Также Шувалов рассказал, что запасы парацетамола в больницах пополнятся уже в этот понедельник. Однако, он считает необоснованным то, что жители массово закупают этот противовирусный препарат.

«ВОЗ рекомендовала парацетамол для симптоматического лечения коронавирусной инфекции. Жители, видимо, решили приобрести его впрок. Мы просили этого не делать. Далеко не всем нужен парацетамол, а в аптеках он уже закончился. Но есть большой выбор противовоспалительных и обезболивающих средств. Мы ожидаем в понедельник поставку 10 тысяч упаковок парацетамола в саратовские аптеки», — пояснил Шувалов.

Надежда Матвеева рассказала, что рекомендации по захоронению умерших, инфицированных коронавирусом, направлены профильным организациям. Прокомментировать ситуацию с захоронением человека в гробу, который был запакован в пленку, она не смогла, так как не видела фотографии.

Фото появилось вчера в группе «Саратов онлайн» в социальной сети Вконтакте

Также она рассказала, что в регионе пока не планируется изоляция граждан, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, где больше всего зараженных.

Ирина Чинаева прокомментировала сдачу выпускных экзаменов в школах в этом году. Также она уточнила характер продуктовых пайков для школьников: «Наборы имеют компенсационный характер. Они не должны покрывать все расходы на ребенка. Это именно поддержка государства».

В конце брифинга чиновники, видимо решив, что камера выключилась, сняли медицинские маски. Только Шувалов до конца заседания не снял средство защиты.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here