Школьники из Энгельса прогуливали уроки, убирая мусор с территории детсада

0
155
Фото: vk.com

В Энгельсе 9-классников сняли с уроков по поручению комитета по образованию для того, чтобы те убрали территорию детсада перед приездом губернатора. Об этом рассказала учительница той школы в соцсетях.

Автор записи, который пожелал остаться анонимным, написал обращения к министру образования области Ирине Седовой и главе района Дмитрию Тепину. В ней женщина рассказала о том, что 21 января перед визитом губернатора Валерия Радаева в детский сад № 65 школьники убирали территорию. Учеников сняли с уроков по звонку из комитета по образованию Энгельсского муниципального района. Преподаватель сопровождала детей во время «субботника».

Мы носили остатки забора, детских аттракционов к месту свалки. Работа продолжалась на холоде более полутора часов, в результате чего, дети ушли с мокрыми ногами и получили простудные заболевания, — рассказала учительница.

Министерство образования сперва ответило журналистам ИА «Версия Саратова» официальной формулировкой.

Рассмотрение анонимного обращения требует дополнительной информации по данной ситуации. В этих целях министерством образования в короткие сроки будут проведены проверочные мероприятия по всем фактам, изложенным в обращении. Информация по итогам проверочных мероприятий будет направлена дополнительно, — комментарий министерства.

Позже администрация Энгельсского района назвала это «трудовой благотворительной акцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here