В Энгельсе адвоката обещавшего клиентам за деньги закрыть их уголовные дела посадили в тюрьму

0
45

В Энгельсе Саратовской области суд приговорил адвоката Саратовской коллегии к двум годам тюрьмы. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области, её обвинили в мошенничестве. 

Следствие доказало вину подсудимой в двух случаях мошенничества — в 2015 и 2019 годах. В первом из них адвокат предложила своему клиенту решить вопрос о прекращении уголовного дела. Для этого нужно было заплатить миллион рублей правоохранителям. Разумеется, деньги женщина должна была передать сама. Позже выяснилось, что эти средства она оставила себе.

Во втором случае подсудимая предложила такую же услугу, но уже коммерческой организации. Представитель компании передал женщине 5 100 000 рублей, которые она якобы должна была заплатить правоохранителям. Как и в первом случае, адвокат планировала присвоить эти деньги себе. Однако, сотрудники УФСБ задержали подсудимую в момент передачи взятки.

Женщина полностью признала свою вину и возместила весь ущерб от своих действий. Суд приговорил обвиняемую к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here