Энгельсские медики жалуются на отсутствие «президентских» выплат и сокращение зарплат

0
485

Медицинские работники Саратовской области продолжают жаловаться на отсутствие «президентских» выплат. В этот раз видеообращение записали медики в защитных костюмах, которые представились сотрудниками Энгельсской районной больницы (ЭРБ). 

«Мы работаем с населением, обслуживаем вызовы, ведем приемы больных с вирусной инфекцией, наблюдаем за контактными по COVID-2019. Выплат никаких мы не получаем. С данным вопросом мы обращались к нашему руководству, на что получили ответ, что выплаты производятся только в случае лабораторного подтверждения новой вирусной инфекции. Но на участке мы не можем подтвердить это во время осмотра, тестов у нас нет. Только после госпитализации пациентов приходит подтверждение коронавирусной инфекции, и выплаты производятся по часам», — сказали медики.

Кроме того, медики пожаловались на снижение заработной платы в мае 2020 года. По их словам, им заплатили меньше денег, несмотря на то, что они отработали все праздничные дни. Их начальство объяснило это начавшимся периодом отпусков. Авторы обращения уверяют, что подобная ситуация происходит уже пятый год.

Также медработники жалуются на то, что санитарок переводят на ставку уборщиков служебных помещений, хотя они так же контактируют с больными. По информации авторов обращения, ставки уборщиков в этом году снижены на 50% и составляют пять тысяч рублей.

«По данному вопросу руководство дало объяснение, что размер оплаты и время работы достаточны для уборки помещений. При этом руководством учитывается площадь пола и его покрытия. В учет не идут стены, окна и прилегающая территория. На некоторых ФАПах ставка уборщика служебных помещений вообще не предусмотрена. Медицинские работники убирают сами, без оплаты. Просим вас откликнуться на наше обращение и помочь нам», — отметили медики.

В минздраве сообщили, что полностью контролируют ситуацию с «президентскими» выплатами во всех медицинских учреждениях региона.

«Мы на системной основе общаемся с нашими коллективами и разъясняем всю ситуацию с выплатами», — отметил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Он также сообщил, что уже не раз проходили встречи с медработниками ЭРБ, но от них не поступали жалобы. Чиновников удивило, что медики записали обращение в лесополосе и в полной дорогостоящей амуниции.

Шувалов также отметил, что заработные платы медицинских сотрудников начинаются от 23 тысяч рублей с высшим медицинским образованием и от 14 тысяч рублей со средним.

Напомним, за прошедшие сутки в Саратовской области зафиксировано 117 случаев коронавируса, в том числе 14 в Энгельсском районе. Теперь в этом муниципалитете зарегистрировано всего 292 случая коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here