В 2019 году с саратовских прилавков изъяли более полутонны некачественной икры и рыбы

0
30
Фото: pixabay.com

В 2019 году в Саратовской области специалисты проверили 110 предприятий по произвудству и обороту рыбной продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора. 

По данным ведомства, 63% проверок обнаружили различные «нарушения санитарных требований, требований в области защиты прав потребителей, в сфере технического регулирования (отсутствие полной и достоверной информации для потребителей о реализуемой продукции, отсутствие товаросопроводительных документов на реализуемую продукцию, реализация продукции с истекшим сроком годности, несоответствие продукции обязательным требованиям и др.)».

«Проведены лабораторные исследования 176 проб рыбной продукции по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, гистамин, нитрозамины, бенз(а)пирен). Все исследованные пробы соответствовали обязательным требованиям.

155 проб исследовано на физико-химические показатели, из них 8 проб (5,2%) не соответствовали требованиям по содержанию массовой доли ледяной глазури.

По микробиологическим показателям исследовано 502 пробы рыбной продукции, из них 8 (1,6%) не соответствовали гигиеническим нормативам; по паразитологическим показателям исследовано 277 проб, из них 4 (1,4%) не соответствовали обязательным требованиям», — сообщили в Роспотребндзоре.

За выявленные нарушения сотрудники Роспотребнадзора выписали 70 штрафов на сумму более 500 тысяч рублей. По результатам проверок изъято из оборота 59 партий рыбной продукции объемом 528 килограмм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here